Ed ora vediamo la preparazione nel dettaglio:
spiedini di gamberi e funghi con salsa di soia
Ingredienti:
500 gr di gamberi di medie dimensioni
500 gr funghi (noi abbiamo usato funghi champignon, ma altri funghi freschi andranno bene comunque)
90 ml di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di paprika
vino bianco fermo
limone
semi di sesamo (noi abbiamo usato semi di sesamo nero)
Procedimento:
- In una scodella marinare i gamberi crudi con la salsa di soia e l’olio di sesamo, per almeno 30 minuti. Se volete fare una marinatura più lunga di un’ora, coprite la scodella con pellicola trasparente per alimenti e conservatela in frigorifero.
- Su una griglia di ghisa arrostire i funghi per circa 3-4 minuti per lato, senza olio: il tempo dipende anche dalla grandezza dei vostri funghi. Noi abbiamo usato funghetti tipo champignon e li abbiamo arrostiti interi, ma se usate funghi molto grossi allora dovrete tagliarli.
- Far marinare i funghi arrostiti con del vino bianco e poche gocce di succo di limone per almeno 10 minuti. Anche per i funghi, se volete fare una marinatura più lunga di un’ora, coprite la scodella con pellicola trasparente per alimenti e conservatela in frigorifero.
- Rimuovere i gamberi dalla marinatura e passarli nei semi di sesamo, quindi assemblare gli spiedini alternando un fungo a un gambero.
- Far scaldare bene una griglia di ghisa e far cuocere gli spiedini circa 5 minuti per lato a fuoco medio. Nel frattempo fare rapprendere il liquido di marinatura dei gamberi mettendolo in un pentolino a fuoco medio-basso per circa 5 minuti: sarà una salsina deliziosa da accompagnare con gli spiedini, usandola come condimento. Servire gli spiedini di gamberi e funghi caldi con la loro salsa!
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