Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la salsa tonno e mascarpone:
Salsa Tonno e Mascarpone
Ingredienti:
200 gr tonno sott’olio sgocciolato
100 gr mascarpone
50 ml latte
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
10 gr capperi
Procedimento:
- Sgocciolare bene il tonno e trasferirlo in un boccale alto per frullarlo con il minipimer.
- Aggiungere nel boccale il mascarpone, i capperi e il latte. Frullare bene fino ad avere una crema omogenea.
- Incorporare il succo e la scorza di limone: vi consiglio di aggiungere il succo di limone un po’ alla volta ed assaggiare via via: potreste averne bisogno di una quantità diversa rispetto a quella che ho usato io a seconda dei limoni che avete e dei vostri gusti. Aggiustare anche di sale e di pepe secondo i propri gusti. La vostra salsa al tonno e mascarpone è pronta! Potete conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti, oppure gustarla subito. Vi consiglio di servirla con una spruzzata di pepe nero macinato fresco e un po’ di scorza di limone grattugiata, come vedete nella fotografia.
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