Rotolo di Sfoglia al Macinato e Philadelphia

Il rotolo di sfoglia ripieno di macinato e Philadelphia e’ un’idea golosa che si adatta a tantissime occasioni. Può essere un piatto unico, magari accompagnato da un’insalata fresca, oppure può essere servito come aperitivo o stuzzichino tagliato a fettine sottili. Saporito e cremoso, ma anche semplicissimo da preparare, vi conquisterà!

rotolo sfoglia macinatoRotolo di sfoglia al macinato e Philadelphia

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr carne macinata

100 gr Philadelphia

rosmarino o origano

1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

  1. In una padella far saltare il macinato per una decina di minuti con un filo d’olio e un po’ di rosmarino (o origano). Sfumare con un po’ di vino rosso alla fine della cottura e far asciugare bene.
  2. Mischiare il macinato con il Philadelphia, salare e pepare.
  3. Stendere il macinato sulla sfoglia, lasciando un paio di cm dai bordi.
  4. Arrotolare la sfoglia su se stessa a formare un salsicciotto, ponendo verso il basso il lato della chiusura. Chiudere bene anche le estremità. Spennellare con un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto, avendo cura di passarlo anche sotto e sulle estremità per sigillare bene.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti o fino a che non sarà dorato in superficie.

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