Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
rotolini di zucchine con salmone affumicato e Philadelphia
Ingredienti:
zucchine
Philadelphia (o altro formaggio cremoso a scelta)
salmone affumicato
uovo e pane grattugiato per impanare
procedimento:
- tagliare le zucchine a fette sottili circa 3-4 mm per il lato lungo e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno in modo che non siano sovrapposte le une sulle sulle altre. Cuocere in forno statico preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti. Questa prima cottura serve ad ammorbidire le fettine di zucchina in modo che sia facile fare i rotolini.
- Fare raffreddare le zucchine per circa 15-30 minuti, quindi procedere a formare i rotolini.
- per prima cosa salare leggermente ogni fettina di zucchina. Spalmare ora un po’ di Philadelphia su ogni fettina, aggiungere il salmone affumicato lungo tutta la fettina di zucchina ed arrotolare. Poggiare i rotolini che via via formerete su un tagliere, avendo cura di mettere il lato aperto di sotto, in modo che rimangano chiusi.
- In una ciotolina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero ed in un piattino mettere del pane grattugiato. passare ogni rotolino nell’uovo e poi nel pane, e disporre i rotolini impanati su una teglia ricoperta di carta da forno. Condire con olio extravergine di oliva e cuocere per circa 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi, o fino a che non vedrete una bella crosticina dorata. I rotolini di zucchine sono pronti, profumati e croccanti!
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