Ed ora vediamo insieme nel dettaglio come si preparano:
Rotolini di Pizza con Acciughe e Olive
Ingredienti per 10 girelle:
250 gr farina
50 ml latte
125 ml acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 gr sale
4 gr lievito in polvere disidratato
1 scatola di acciughe sott’olio (50 gr)
10 olive nere
2 cucchiaini capperi
4-5 pomodori secchi
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
- In una terrina versare la farina, il sale e l’olio. Quindi aggiungere il latte e l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lasciare lievitare per circa 5 ore, quindi stendere con un matterello la pasta a formare un quadrato dello spessore di circa 2-3 mm.
- Farcire il rettangolo con le acciughe sgocciolate e ben asciugate, le olive a pezzetti, i pomodori secchi a pezzetti e i capperi.
- Arrotolare il quadrato su se stesso e tagliare tante fettine dello spessore di circa 1,5 cm.
- Poggiare le girelle su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare per 1 hr.
- Spennellare con olio extravergine di oliva e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
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