Rotolini di Pizza con Acciughe e Olive

Le girelle di pizza acciughe e olive sono un modo sfizioso e originale per mangiare la pizza. Simpatici rotolini ripieni da gustare sia appena fatti che tiepidi, perfetti per party e buffet, ma anche per aperitivi o scampagnate. Insomma, potete prepararli in mille occasioni diverse! Ovviamente potete personalizzarli come preferite, secondo i vostri gusti.

Ed ora vediamo insieme nel dettaglio come si preparano:

Rotolini di Pizza con Acciughe e Olive

Ingredienti per 10 girelle:

250 gr farina

50 ml latte

125 ml acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 gr sale

4 gr lievito in polvere disidratato

1 scatola di acciughe sott’olio (50 gr)

10 olive nere

2 cucchiaini capperi

4-5 pomodori secchi

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. In una terrina versare la farina, il sale e l’olio. Quindi aggiungere il latte e l’acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Lasciare lievitare per circa 5 ore, quindi stendere con un matterello la pasta a formare un quadrato dello spessore di circa 2-3 mm.
  4. Farcire il rettangolo con le acciughe sgocciolate e ben asciugate, le olive a pezzetti, i pomodori secchi a pezzetti e i capperi.
  5. Arrotolare il quadrato su se stesso e tagliare tante fettine dello spessore di circa 1,5 cm.
  6. Poggiare le girelle su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare per 1 hr.
  7. Spennellare con olio extravergine di oliva e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

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