Il riso integrale con piselli, patate e funghi è un piatto unico saporito e sano, senza grassi e semplice da preparare. Patate, piselli e funghi sono accostati in molte preparazioni e sono un trio di sicuro successo: il riso integrale si abbina perfettamente come sapore e consistenza, e rende il piatto ricco e completo. Potete usare anche riso basmati, se preferite, o anche riso Venere. Ottimo sia caldo che tiepido, potete anche prepararlo qualche ora prima e poi scaldarlo, si mantiene benissimo 🙂
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il riso integrale con piselli, patate e funghi:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso integrale 200 g
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Patate 2
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cipolla mezza
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Piselli precotti 200 g
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Funghi champignon 300 g
Preparazione
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1) Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Far cuocere circa 10 minuti, quindi aggiungere i piselli precotti ben scolati e far saltare insieme ai funghi per altri 5 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mettere da parte.
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2) Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, quindi farle sbollentare per 5 minuti. Scolarle e farle soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva fino a quando saranno dorate. Salare, quindi aggiungere le patate ai piselli e ai funghi, amalgamare con delicatezza e mettere da parte. Se volete la versione più light, potete lessare le patate 10 minuti (o fino a che saranno cotte) anziché 5, scolarle e trasferirle direttamente nella padella con piselli e funghi, saltando la doratura in padella.
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3) Lessare il riso integrale, scolarlo e amalgamarlo delicatamente al condimento, aggiustando di sale e di pepe a piacere. Ecco pronto il riso integrale con piselli, patate funghi: vi consiglio di farlo riposare una decina di minuti prima di gustarlo.
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