Il riso basmati alle verdure e spezie è un piatto leggero e saporito dal sapore esotico. Noi abbiamo usato peperoni, melanzane, cipolle e fagiolini, ma potete utilizzare le vostre verdure preferite e quelle di stagione. Vi consigliamo, se la stagione permette, di usare gli asparagi: stanno davvero benissimo! Le spezie utilizzate sono tante e daranno un tocco medio-orientale a questa preparazione, oltre che un bellissimo colore giallo-dorato: in particolare paprika, curcuma, zafferano. Un tocco di freschezza fondamentale è dato dai pomodorini freschi e scorza di limone aggiunti a fine cottura, decisamente da non omettere! Un altro punto degno di nota per questo piatto è che è ottimo sia appena preparato che il giorno seguente.Il riso basmati alle verdure e spezie così come ve lo presentiamo è la nostra interpretazione di una ricetta che abbiamo trovato su un libro del bravissimo chef israeliano/britannico Yotam Ottolenghi: se anche voi amate immergervi in sapori e profumi particolari e amate la cucina esotica, non perdete l’occasione di assaggiare questo gustosissimo piatto!
Riso basmati alle verdure e spezie
Ingredienti:
1 cipolla
1 peperone
1 melanzana
100 gr asparagi
60 gr fagiolini
200 gr riso basmati
300 ml brodo vegetale
1 bustina zafferano
2 foglie alloro
un pizzico di paprika
un pizzico di curcuma in polvere
200 gr pomodorini ciliegina
50-60 gr olive nere
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
- Affettare la cipolla finemente e rosolarla in olio evo.
- Aggiungere tutte le altre verdure tagliate a tocchetti. Cuocere insieme alla cipolla per una decina di minuti.
- Aggiungere il sale, l’alloro, la curcuma, la paprika, lo zafferano e il riso e girare tutto insieme per 5 minuti.
- Aggiungere il brodo vegetale, girare bene e lasciar cuocere per circa 20 minuti senza coperchio e senza girare.
- A fuoco spento aggiungere i pomodorini a pezzetti, le olive e la scorza di limone. Mischiare bene, coprire e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
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