Riso Basmati alle Verdure e Spezie

Il riso basmati alle verdure e spezie è un piatto leggero e saporito dal sapore esotico. Noi abbiamo usato peperoni, melanzane, cipolle e fagiolini, ma potete utilizzare le vostre verdure preferite e quelle di stagione. Vi consigliamo, se la stagione permette, di usare gli asparagi: stanno davvero benissimo! Le spezie utilizzate sono tante e daranno un tocco medio-orientale a questa preparazione, oltre che un bellissimo colore giallo-dorato: in particolare paprika, curcuma, zafferano. Un tocco di freschezza fondamentale è dato dai pomodorini freschi e scorza di limone aggiunti a fine cottura, decisamente da non omettere! Un altro punto degno di nota per questo piatto è che è ottimo sia appena preparato che il giorno seguente.Il riso basmati alle verdure e spezie così come ve lo presentiamo è la nostra interpretazione di una ricetta  che abbiamo trovato su un libro del bravissimo chef israeliano/britannico Yotam Ottolenghi:  se anche voi amate immergervi in sapori e profumi particolari e amate la cucina esotica, non perdete l’occasione di assaggiare questo gustosissimo piatto!

Riso Basmati alle Verdure e SpezieRiso basmati alle verdure e spezie

Ingredienti:

1 cipolla

1 peperone

1 melanzana

100 gr asparagi

60 gr fagiolini

200 gr riso basmati

300 ml brodo vegetale

1 bustina zafferano

2 foglie alloro

un pizzico di paprika

un pizzico di curcuma in polvere

200 gr pomodorini ciliegina

50-60 gr olive nere

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:

  1. Affettare la cipolla finemente e rosolarla in olio evo.
  2. Aggiungere tutte le altre verdure tagliate a tocchetti. Cuocere insieme alla cipolla per una decina di minuti.
  3. Aggiungere il sale, l’alloro, la curcuma, la paprika, lo zafferano e il riso e girare tutto insieme per 5 minuti.
  4. Aggiungere il brodo vegetale, girare bene e lasciar cuocere per circa 20 minuti senza coperchio e senza girare.
  5. A fuoco spento aggiungere i pomodorini a pezzetti, le olive e la scorza di limone. Mischiare bene, coprire e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

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