Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta di riso bianca ai funghi:
Torta di Riso Bianca ai Funghi
Ingredienti:
1 litro besciamella (se non avete una vostra ricetta preferita seguite QUESTA)
1/2 cipolla
100 gr funghi a vostra scelta, basta che siano freschi (io ho usato dei semplici funghetti tipo champignon)
250 gr piselli
350 gr riso
100 gr parmigiano grattugiato
150 gr caciotta (o provola, o altro formaggio fondente a scelta)
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
- Fare imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungere i funghi a pezzetti e farli cuocere per pochi minuti. Mettere da parte.
- In un altro padellino fare imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungere i pisellini e farli cuocere per pochi minuti. Mettere da parte.
- Far bollire il riso (lasciarlo lievemente al dente), scolarlo e unirvi la besciamella, i funghi, i piselli, il parmigiano e il formaggio a pezzetti. Girare bene.
- Ungere una teglia da forno e foderarla di pane grattugiato. Versarvi il composto e ricoprirlo di pane grattugiato.
- Aggiungere qualche fiocchetto di burro sulla superficie o un po’ di olio, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
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