Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
polpettone di patate e prosciutto
Ingredienti:
400 gr patate
250 gr prosciutto cotto
2 uova (uno per l’impasto e uno per passarlo in superficie)
100 gr parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
- Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta o con un passaverdure.
- Tritare il prosciutto finemente e impastarlo con le patate, il parmigiano ed un uovo. Aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo i gusti.
- Formare un polpettone (magari aiutatevi con la carta da forno) e passarlo nell’altro uovo che avrete sbattuto in un vassoio ampio, e poi nel pane grattugiato come fosse una grossa polpetta.
- Riporre il polpettone in frigorifero in una teglia con della carta da forno e farlo riposare per circa 30 minuti.
- Condire con olio extravergine di oliva e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti o fino a che non vedrete una bella crosticina dorata. Eccolo pronto! Potete anche prepararlo in anticipo di 2-3 ore e poi servirlo, l’importante è che sia ben caldo al momento di portarlo in tavola.
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