Polpette al Sugo

Le polpette al sugo sono un piatto delizioso e sano, da provare in questa ricetta semplice e veloce, senza frittura e con pochi grassi. Faranno amare la carne anche ai bimbi ed ai palati più difficili! Io ho usato sia parmigiano che pecorino grattugiati, ma se preferite potete usare solo parmigiano. Se vi piace e non ci sono bambini a tavola, potete anche aggiungere un peperoncino fresco nel sugo di pomodoro… le polpette piccanti sono deliziose, parola di calabrese DOC! 😉

Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano le polpette al sugo:

polpette al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • carne macinata 200 g
  • Uova 2
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Pecorino grattugiato 50 g
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio mezzo spicchi
  • sugo di pomodoro 500 ml

Preparazione

  1. 1)Impastare la carne macinata con le uova, il pane e il formaggio grattugiato (io ho usato sia parmigiano che pecorino, ma se volete potete usare solo parmigiano, saranno ottime comunque). Aggiungere anche basilico e prezzemolo tritati, l’aglio schiacciato, sale e pepe nero secondo i gusti. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti (se avete necessità anche più a lungo va bene) in una scodella coperta con un foglio di allumino, quindi formate tante polpette. Quando riprendete l’impasto dal frigorifero  per fare le polpette la sua consistenza sarà un pò diversa: se vi sembra troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato, ma non esagerate altrimenti le polpette verranno secche.

  2. 2) in una padella larga e capiente mettete il sugo di pomodoro, fatelo scaldare e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Quando il sugo sarà ben caldo ponete le polpette in modo che abbiano spazio, non devono essere ammassate le une sulle altre. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti fino a che il sugo sarà ben ristretto, girandole di tanto in tanto molto delicatamente per non romperle, ricoprendole con il sugo di pomodoro.

  3. 3) Quando saranno pronte spegnete il fuoco e aggiungete basilico fresco a pezzetti: le vostre polpette al sugo sono ottime non solo appena fatte ma anche tiepide, ed il giorno dopo sono ancora super!

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