Bagels alla Pizza
Ingredienti (per 8 bagels):
500 gr farina
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
6 gr lievito di birra granulare
5 gr sale
pomodori freschi a pezzetti, passata di pomodoro o pomodori pelati
provola
origano
Procedimento:
- In una ciotola capiente versare la farina e aggiungere il sale.
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero, quindi versarlo sulla farina e impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Porre l’impasto in una ciotola spennellata con un po’ di olio e lasciare lievitare nel forno spento per 1 ora.
- Schiacciare l’impasto con le mani nella ciotola e farlo lievitare nuovamente per 10 minuti.
- Dividere l’impasto in 8 pezzi, formare 8 ciambelline con il buco piccolo in modo che farcirle non sia complicato, e porle su un piano rivestito di carta da forno leggermente oleata.
- Coprirle con uno strofinaccio umido per 10 minuti.
- Far bollire ogni pizzetta (in acqua non salata) per 1 minuto per lato (io ne ho fatte bollire 2 alla volta, perchè non sarei riuscita a governarne di più visto che devono bollire solo 1 minuto per lato) e porle nuovamente sulla carta da forno.
- Condire il pomodoro con olio evo, sale e origano, quindi metterne un cucchiaio su ogni pizzetta e spargerlo bene. Distribuire la provola a pezzetti sulle pizzette.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, o fino a che non siano leggermente dorate. Ogni forno è diverso, quindi fate attenzione perché i tempi potrebbero non corrispondere perfettamente. Ecco pronte le vostre pizza bagels, ottime sia calde che tiepide!
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