Peperoni Sabbiosi al Forno, con Pane Grattugiato, Uvetta e Mandorle

I peperoni al forno con pane grattugiato, uvetta e mandorle sono una ricetta semplicissima e davvero molto gustosa, un contorno perfetto per piatti di carne o anche semplicemente per salumi e formaggi. Si tratta di una ricetta di famiglia, che avevo assaggiato un bel po’ di anni fa preparata da una zia molto brava ai fornelli. Le ho chiesto la ricetta e ho deciso di provare a rifarla: un successone! Ed è cosí che oggi ho ve la ripropongo, perchè davvero merita di essere condivisa. Pochissimi passi, pochissimi ingredienti e tanto sapore: le cose buone sono molto spesso anche quelle semplici. Una precisazione: la ricetta originale prevede pinoli e non mandorle, ma per ragioni logistiche (trovare dei buoni pinoli in America non è cosa facile) ho provato a farla con le mandorle, con un ottimo risultato, quindi… a voi la scelta!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i peperoni al forno con pane grattugiato, uvetta e mandorle:

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peperoni al forno con pane grattugiato, uvetta e mandorle

Ingredienti:

3 peperoni

60 gr pane grattugiato

50 gr uva passa

50 gr mandorle o pinoli

olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Mettere a mollo l’uva passa in acqua.
  2. Pulire i peperoni dai semi e dai filetti, quindi tagliarli a listarelle sottili e porli in una scodella.
  3. Aggiungere il pane grattugiato, le mandorle a lamelle o i pinoli e l’uvetta ben strizzata.
  4. Salare secondo i gusti e condire con olio extravergine di oliva.
  5. Versare i peperoni in una teglia ricoperta di carta da forno in modo che non siano troppo ammassati. Devono avere spazio, meglio una teglia un po’ più grande che troppo piccola.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, girando a metà cottura. eccoli pronti: buon appetito!

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