Peperoni in Agrodolce con Cipolla

I peperoni in agrodolce sono un contorno semplicissimo, che si abbina benissimo in special modo ai piatti di carne, ma anche a salumi e formaggi. Ecco la nostra versione, con aggiunta di cipolla e vino rosso, che donano un tocco di sapore in più a questa pietanza. Un piatto semplice ma pieno di gusto, ed anche decisamente leggero.

Ed ora vediamo insieme come si preparano i peperoni in agrodolce con cipolla:

peperoni in agrodolce

peperoni in agrodolce con cipolla

Ingredienti:

4 peperoni

Mezza cipolla

1 cucchiaio di olio EVO

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero

Mezzo bicchiere di vino rosso

 

Procedimento:

  1. Tritare la cipolla finemente e farla saltare in una padella antiaderente con mezzo cucchiaio d’olio evo fino a che non imbiondisca.
  2. Aggiungere i peperoni precedentemente tagliati a pezzetti e cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione che non si attacchino alla padella. Aggiungere il vino rosso e cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere lo zucchero e saltare per pochi minuti a fiamma alta. Infine terminare la cottura a fiamma bassa con l’aceto balsamico per altri 10 minuti.

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