Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta al miele con feta e rucola:
pasta al miele con feta e rucola
70 gr rucola
100 gr noci, sgusciate
80 gr feta
3 cucchiaini di miele
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr trota affumicata
scorza grattugiata di 1 limone
400 gr pasta (noi abbiamo usato le penne rigate, ma se preferite un altro formato va bene ugualmente)
Procedimento:
- In una terrina mischiare le noci spezzettate grossolanamente, la trota affumicata a pezzetti, la feta sbriciolata e la scorza di limone. Salare con moderazione.
- Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare e unire il condimento preparato precedentemente.
- Aggiungere infine la rucola, l’olio e il miele.
- Decorare con qualche pezzetto di noce e servire. È ottima anche tiepida o fresca come un’insalata di pasta! Un accorgimento: se la preparate in anticipo per servirla come un’insalata di pasta, aggiungete la rucola all’ultimo momento per evitare che appassisca.
Note:
- La trota affumicata si trova nei migliori supermercati e drogherie.
- È importante sottolineare che il sapore della pasta dipende fortemente dalla tipologia di miele utilizzato. Nel caso di miele molto dolce o molto saporito aggiungere piccole quantità alla volta e assaggiare.
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