Pasta al Miele con Feta e Rucola

La pasta al miele con feta e rucola è un piatto davvero originale e molto gustoso. La domanda che vi pongo è: avreste mai pensato di usare il miele per condire la pasta? Noi ci abbiamo provato ed il risultato è davvero sorprendente. Abbiamo abbinato al miele un formaggio fresco e saporito come la feta e la rucola fondamentale per dare freschezza e bilanciare la dolcezza del miele. Noi abbiamo aggiunto anche trota affumicata, creando un primo piatto ricco e molto originale, ma se preferite la versione vegetariana senza trota è buonissima lo stesso. La pasta al miele con feta e rucola è buonissima anche a temperatura ambiente o fresca, come un’insalata di pasta.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta al miele con feta e rucola:

Penne al Miele con Feta e Trota Affumicatapasta al miele con feta e rucola

Ingredienti (per 4 persone):

70 gr rucola

100 gr noci, sgusciate

80 gr feta

3 cucchiaini di miele

7 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 gr trota affumicata

scorza grattugiata di 1 limone

400 gr pasta (noi abbiamo usato le penne rigate, ma se preferite un altro formato va bene ugualmente)

Procedimento:

  1. In una terrina mischiare le noci spezzettate grossolanamente, la trota affumicata a pezzetti, la feta sbriciolata e la scorza di limone. Salare con moderazione.
  2. Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare e unire il condimento preparato precedentemente.
  3. Aggiungere infine la rucola, l’olio e il miele.
  4. Decorare con qualche pezzetto di noce e servire. È ottima anche tiepida o fresca come un’insalata di pasta! Un accorgimento: se la preparate in anticipo per servirla come un’insalata di pasta, aggiungete la rucola all’ultimo momento per evitare che appassisca.

Note: 

  • La trota affumicata si trova nei migliori supermercati e drogherie.
  • È importante sottolineare che il sapore della pasta dipende fortemente dalla tipologia di miele utilizzato. Nel caso di miele molto dolce o molto saporito aggiungere piccole quantità alla volta e assaggiare.

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