Ed ora vediamo nel dettaglio come prepararlo:
Pasticcio di Patate Mare e Monti
150 gr funghi (io ho usato champignon, ma anche altri funghi vanno bene, l’importante è che siano freschi)
prezzemolo q.b.
350 gr patate
30 gr burro
100 gr latte
60 gr parmigiano
1 uovo
100 gr salmone affumicato
100 gr provola
Procedimento:
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire fino a che non saranno morbide. Quindi scolarle e passarle con un passaverdure.
- Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella con olio extravergine di oliva per pochi minuti, aggiungere sale, pepe nero e prezzemolo tritato a piacere.
- Dopo aver fatto raffreddare un pó le patate passate, unire il burro, l’ uovo, il parmigiano e il latte. Aggiungere anche sale e pepe secondo i vostri gusti.
- Tagliare la provola a pezzettini piccoli ed unirla al composto.
- Tagliare il salmone a pezzetti ed unirlo al composto.
- Unire anche i funghi, amalgamare bene.
- Oleare una teglia da forno, foderarla di pane grattugiato e versare dentro il composto di patate.
- Ricoprire di pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro, ed infornare in forno statico preriscaldato a 180˚C per circa 50 minuti, o fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata in superfice.
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ricette nuove ogni giorno!