Ed ora vediamo insieme come si prepara la pasta ricotta, prosciutto cotto e rucola:
Pasta Ricotta Prosciutto Cotto e Rucola
Ingredienti:
200 gr pasta (noi abbiamo usato fettuccine)
200 gr ricotta
100 gr prosciutto cotto
latte q.b.
pepe nero, noce moscata
rucola
Procedimento:
- Cuocere la pasta in acqua salata. Noi abbiamo usato fettuccine, ma se preferite un altro formato va bene comunque.
- Nel frattempo preparare il condimento a base di ricotta: con il minipimer frullare la ricotta con il latte fino a formare una crema. A seconda dalla qualità della vostra ricotta cambierà anche la quantità di latte da aggiungere per aggiustare la densità della crema. Aggiungere sale, pepe nero e noce moscata, mischiare bene.
- Scolare la pasta e condirla con la crema di ricotta, quindi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Se ce ne fosse bisogno aggiustare la densità con latte o con la stessa acqua di cottura della pasta (quindi conservatene un mestolo quando la scolate!).
- All’ultimo momento aggiungere la rucola, mischiare e servire. Ecco pronta la nostra pasta ricotta prosciutto cotto e rucola!
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