Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la pasta cremosa al tonno e mascarpone:
pasta cremosa al tonno e mascarpone
Ingredienti per 2 persone:
150 gr della vostra pasta preferita: noi abbiamo usato spaghetti rigati
4-5 cucchiai di salsa al tonno e mascarpone: la ricetta QUI
scorza grattugiata di limone
pepe nero macinato fresco
Procedimento:
- Preparare la salsa al tonno e mascarpone seguendo la nostra ricetta, che trovate QUI.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
- Rimettere la pasta nella pentola senza accendere il fuoco, condirla con la salsa al tonno e mascarpone e girare bene nella pentola per amalgamare il condimento. Se dovesse risultare secca, aggiungere un altro cucchiaio di salsa o un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Servire immediatamente, grattugiando un po’ di scorza di limone sul piatto e cospargendo con pepe nero macinato fresco. Se vi piace potete anche aggiungere prezzemolo fresco tritato finemente, starà benissimo. Ed ecco pronta la vostra pasta cremosa al tonno e mascarpone: facilissima e buona! L’unica cosa che vi consiglio è di non farla aspettare, nè di prepararla in anticipo per poi scaldarla: deve essere mangiata calda e appena fatta per dare il meglio.
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!
Ci trovi anche su pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/