Pasta con Alici e Melanzane

La pasta con alici e melanzane è un piatto che unisce due ingredienti fra i miei preferiti, quindi non posso che consigliarvi di assaggiarla! È decisamente semplice da preparare, saporitissima, e io da brava calabrese doc ho aggiunto anche qualche fettina di peperoncino fresco.Un piatto davvero gustoso e saporito, che di certo farete più e più volte!

pasta alici e melanzanePasta Alici e Melanzane

Ingredienti:

500 gr alici (il peso si riferisce alle alici non ancora pulite)

350 gr melanzane

300 gr pasta

aglio, origano

peperoncino fresco (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti, metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti, quindi sciacquarle e cuocerle in una padella con un filo d’olio evo.
  2. Pulire le alici e lavarle. In una padella far scaldare un filo d’olio evo e far imbiondire uno spicchio d’aglio. Togliere l’aglio e versare le alici. Cuocerle per pochi minuti.
  3. Aggiungere le melanzane alle alici e far saltare tutto insieme sul fuoco per un paio di minuti.
  4. Far bollire la pasta, scolarla, e unirla al condimento. Aggiungere origano e se lo gradite qualche fettina di peperoncino fresco. Servire la pasta alici e melanzane ben calda!

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