Pasta Zucchine e Fagiolini
Ingredienti:
300 gr zucchine
100 gr fagiolini
250 gr pomodori freschi
1 cipolla
basilico
peperoncino
80 gr pasta (noi abbiamo usato ziti)
Procedimento:
- Lessare i fagiolini, scolarli conservando l’acqua di cottura (che vi servirà per bollire la pasta), e metterli da parte.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla imbiondire in una padella larga con olio. quindi aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e i fagiolini. Far saltare tutto insieme per circa 5 minuti.
- Tagliare il pomodoro a pezzetti ed unirlo alle altre verdure, salare e coprire con un coperchio. Cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide. Non c’e’ bisogno di aggiungere acqua! Se non amate le pellicine dei pomodori potete spellarli prima di unirli alle altre verdure.
- A fine cottura, aggiungere tanto basilico e il peperoncino, girare e lasciare riposare.
- Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua dei fagiolini, scolarla e unirla alle verdure. Farla insaporire con le verdure a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungere un filo d’olio crudo e servire.
Ti piace questa ricetta? Allora seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!