Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
pasta al forno con asparagi e pomodori secchi
Ingredienti:
250 gr asparagi
500 ml besciamella
400 gr pasta
150 gr provola
80 gr pomodori secchi
50 gr parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Cuocere la pasta in acqua salata tenendola lievemente al dente. Noi abbiamo usato i paccheri, ma qualsiasi altro formato di vostro gradimento andrà bene.
- Tagliare l’estremità del gambo degli asparagi, lessarli per una decina di minuti e metterli da parte. Devono rimanere croccanti.
- Tagliare i pomodori secchi a pezzetti e metterli da parte. Se usate quelli sott’olio asciugateli bene con un po’ di carta da cucina.
- Tagliare anche la provola a pezzetti e metterla da parte.
- Ora siamo pronti per comporre la nostra pasta al forno. Iniziamo a mettere un mestolo scarso di besciamella sul fondo di una teglia da forno e mettiamola da parte. Mischiare la besciamella rimanente con la pasta, avendo cura di tenerne un paio di mestoli per la superficie. Questo strato in superficie è molto importante, perchè la pasta non si seccherà in cottura se sarà ben coperta di besciamella. Aggiungere quindi gli asparagi tagliati a pezzetti, pomodori secchi, provola e parmigiano. Ricoprire con la besciamella rimanente, qualche punta di asparago e qualche pezzetto di pomodoro. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la besciamella avrà assunto un colore dorato. Eccola pronta! Vi consiglio di mangiarla subito e di non farla aspettare. Come accade in genere per le preparazioni con la besciamella, sono deliziose e cremose sul momento, ma poi tendono a seccare dopo qualche ora. Mangiatela calda e vedrete che bontà!
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