I panzerotti al forno con broccoli e formaggio sono degli sfiziosi bocconcini saporiti e filanti. Non vengono preparati con la pasta sfoglia, ma con un impasto a base di yogurt e burro, buonissimo e molto semplice da preparare. Potete ovviamente variare il ripieno secondo i vostri gusti, saranno buoni in ogni caso e potete usarli anche come “svuotafrigo”. Un solo consiglio: attenzione ad usare ripieni troppo acquosi, come la mozzarella, perchè potrebbero rovinare l’impasto e compromettere la cottura.
Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
- Preparazione: 40-45 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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Burro 120 g
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Yogurt greco 200 g
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Farina 300 g
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Sale 2 g
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Lievito chimico in polvere 5 g
per il ripieno
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Broccoli lessi (ben scolati) q.b.
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formaggio filante (a scelta) q.b.
per la superficie
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tuorlo (per spennellare) 1
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Latte (per spennellare) 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva (per spennellare) 1 cucchiaio
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Semi di sesamo, di Papavero, di Lino, di Girasole (scegliete voi!) q.b.
Preparazione
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- Sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti. formare un panetto omogeneo. Dividerlo in 12 palline.
- Formiamo ora i panzerotti: se avete l’apposito attrezzo, stendete ogni pallina di impasto con il matterello, mettetela sulla formina per fare i panzerotti, riempite con un po’ di broccoli e un pezzetto di formaggio, quindi chiudete bene e mettete ogni panzerotto su una leccarda ricoperta di carta da forno. Se invece non avete l’apposita formina, stendete ogni pallina di impasto, mettete al centro un po’ di broccoli e un pezzetto di formaggio, spennellate i bordi con acqua e chiudete bene ogni panzerotto. Continuate cosí e mettete ogni panzerotto su una leccarda ricoperta di carta da forno.
- In una tazzina sbattere il tuorlo con il latte e l’olio usando una forchetta e l spennellare i panzerotti. Cospargere i panzerotti con semi di zucca, di sesamo o altri semi a vostro piacere.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Eccoli pronti: gustateli subito, caldi e filanti!
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