Ed ora vediamo come si prepara nel dettaglio:
Pan d’Arancio al Cacao e Noci
Ingredienti:
2 arance (500 gr circa)
100 ml latte
100 ml olio di semi
3 uova
300 gr zucchero
220 gr farina
80 gr cacao amaro
16 gr lievito chimico per dolci
100 gr noci
cannella, chiodo di garofano q.b.
Procedimento:
- Tagliare le arance a pezzi, senza sbucciarle, e frullarle in un mixer insieme all’olio e al latte.
- Aggiungere anche le noci e tritare tutto insieme.
- Versare il composto in una ciotola, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
- Versarlo in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Fare comunque la prova dello stecchino prima di sfornare la torta. Far raffreddare e gustare.
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Buongiorno, posso fare tutto al mixer come di solito faccio con il pan d’arancio classico?
Grazie Anna Maria
Ciao Anna Maria, certamente puoi fare tutto al mixer! Fammi sapere come e’ venuta 🙂
Ciao cara, diminuendo la dose di zucchero, il dolce verrebbe bene egualmente? ti ringrazio 🙂
Ciao! Dipende molto dalle arance che usi: poiché per questo dolce si usa anche la scorza di arancia, é necessario aggiungere un pò di zucchero in più per bilanciare il sapore amaro, ma magari le tue arance sono più dolci delle mie e ne basterà di meno. Ti consiglio di aggiungere lo zucchero poco alla volta ed assaggiare 🙂 fammi sapere come é venuto!