Pan d’Arancio al Cacao e Noci

Se amate le ricette a base di agrumi, il pan d’arancio al cacao e noci è decisamente quello che fa per voi! Questa torta è semplicissima da preparare ed è buonissima, rimane morbida e umida anche dopo qualche giorno. Perfetta sia come dopo cena goloso sia come colazione o merenda. E poi il profumo delle arance insieme al cacao e alle noci per me è meraviglioso e mi mette di buonumore: mi sembra che sia di già Natale!

Ed ora vediamo come si prepara nel dettaglio:

pan d'arancio cacao e noci_scalata

Pan d’Arancio al Cacao e Noci

Ingredienti:

2 arance (500 gr circa)

100 ml latte

100 ml olio di semi

3 uova

300 gr zucchero

220 gr farina

80 gr cacao amaro

16 gr lievito chimico per dolci

100 gr noci

cannella, chiodo di garofano q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare le arance a pezzi, senza sbucciarle, e frullarle in un mixer insieme all’olio e al latte.
  2. Aggiungere anche le noci e tritare tutto insieme.
  3. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Versarlo in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Fare comunque la prova dello stecchino prima di sfornare la torta. Far raffreddare e gustare.

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4 Risposte a “Pan d’Arancio al Cacao e Noci”

  1. Buongiorno, posso fare tutto al mixer come di solito faccio con il pan d’arancio classico?
    Grazie Anna Maria

  2. Ciao Anna Maria, certamente puoi fare tutto al mixer! Fammi sapere come e’ venuta 🙂

  3. Ciao cara, diminuendo la dose di zucchero, il dolce verrebbe bene egualmente? ti ringrazio 🙂

  4. Ciao! Dipende molto dalle arance che usi: poiché per questo dolce si usa anche la scorza di arancia, é necessario aggiungere un pò di zucchero in più per bilanciare il sapore amaro, ma magari le tue arance sono più dolci delle mie e ne basterà di meno. Ti consiglio di aggiungere lo zucchero poco alla volta ed assaggiare 🙂 fammi sapere come é venuto!

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