New York-style bagels
Ingredienti: (per 8 bagels)
500 gr farina
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
6 gr lievito di birra granulare
5 gr sale
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
- In una ciotola capiente versare la farina e aggiungere il sale.
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero, quindi versarlo sulla farina e impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Porre l’impasto in una ciotola spennellata con un po’ di olio e lasciare lievitare nel forno spento per 1 ora.
- Schiacciare l’impasto con le mani nella ciotola e farlo lievitare nuovamente per 10 minuti.
- Dividere l’impasto in 8 pezzi, formare 8 ciambelline e porle su un piano rivestito di carta da forno leggermente oleata.
- Coprirle con uno strofinaccio umido per 10 minuti.
- Far bollire ogni ciambellina (in acqua non salata) per 1 minuto per lato (io ne ho fatte bollire 2 alla volta, perchè non sarei riuscita a governarne di più visto che devono bollire solo 1 minuto per lato) e porle nuovamente sulla carta da forno.
- Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare ogni ciambellina leggermente. Aggiungere le spezie preferite: io ho usato un mix di semi per pane e focacce.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti. Sono buonissime sia calde che fredde, vi consigliamo di farcirle con Philadelphia e salmone affumicato come abbiamo fatto noi nella foto!
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Ciao! Posso usare il lievito di birra in cubetti? Le dosi sono uguali? Grazie
Ciao Federica! Io non ho provato, ma credo proprio che non ci siano problemi. Per la dose, 1 gr di lievito secco corrisponde a 3 gr di lievito fresco, quindi dovresti usarne 18 gr. Fammi sapere come sono venute! Buon fine settimana!