Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i muffin allo yogurt e Nutella:
muffin allo yogurt e Nutella
Ingredienti (per circa 10 muffin):
300 gr yogurt bianco
2 uova
140 gr zucchero
30 gr olio di semi
260 gr farina
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
Nutella q.b.
Procedimento:
- Iniziate ad accendere il forno a 180 gradi, modalità statica.
- Montare le uova (anche con una frusta a mano se non avete quella elettrica) con lo zucchero, fino a formare una crema.
- Aggiungere l’olio e continuare a montare bene.
- Aggiungere quindi lo yogurt e continuare a montare.
- Aggiungere a poco a poco la farina, il pizzico di sale e il lievito per dolci, monatre bene sempre con le fruste oppure a mano con una spatola.
- Riempire per metà 10 stampi da muffin di dimensioni regolari (non quelli per i mini muffin o per jumbo muffin, per intenderci) e versare sopra ogni metà un cucchiaino di Nutella. L’impasto è denso, quindi non correte il rischio che la Nutella affondi! Ricoprire ogni metà con il resto dell’impasto e infornare immediatamente. Cuocere per circa 18 minuti: poichè ogni forno è diverso, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Ecco pronti i vostri muffin allo yogurt e Nutella! Fateli raffreddare, sformateli e… buon appetito!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!