Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i nostri muffin con ganache al cioccolato:
muffin con ganache al cioccolato
Ingredienti (per 6 muffin):
150 gr cioccolato al latte
30 gr cacao amaro
100 ml latte
1 uovo
70 gr zucchero
15 gr olio di semi
100 gr farina
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
per la ganache: 30 gr cioccolato al latte, 20 ml panna liquida non zuccherata, 8 gr burro
Procedimento:
- Mettere il cioccolato e il cacao in un pentolino o in una tazza, versarvi sopra il latte molto caldo e coprire. Lasciare 5 minuti e poi girare bene in modo da amalgamare il cioccolato ormai sciolto con il latte e il cacao. Mettere da parte e fare raffreddare.
- Sbattere le uova (anche con una frusta a mano se non avete quella elettrica) e unire lo zucchero, sbattere ancora fino a formare una crema.
- Aggiungere l’olio e mischiare bene.
- Aggiungere quindi il cioccolato sciolto con il latte, mischiare bene con una spatola.
- Aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito per dolci, mischiare bene.
- Preparare la ganache: far sciogliere il cioccolato con la panna e il burro nel microonde o a bagnomaria e far intiepidire.
- Riempire 6 stampi da muffin di dimensioni regolari (non quelli per i mini muffin o per jumbo muffin, per intenderci) e versare sopra ogni muffin un cucchiaio di ganache.
- Infornare per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato (Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare).
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