Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
muffin al cioccolato senza uova e burro
Ingredienti per 12 muffin:
450 gr latte
30 gr olio di semi
300 gr farina
70 gr cacao amaro
100 gr zucchero di canna
40 gr zucchero bianco
1 pizzico di sale
16 gr lievito chimico per dolci e qualche goccia di essenza di vaniglia (se usate il lievito vanigliato omettetela)
200 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Unire il latte e l’olio (e la vaniglia se la usate) in un recipiente, quindi aggiungere la farina, il cacao, i due tipi di zucchero, il sale e il lievito. Mescolare bene.
- Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di congelatore o frigorifero. Tenetene però da parte una manciata per decorare i muffin!
- Versare l’impasto nei pirottini da muffin, oppure imburrate ed infarinate gli stampini. Distribuite le gocce di cioccolato rimanenti sui muffin.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Fare comunque la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!
Posso farli senza cacao e lasciarli lisci?
Ciao! Si, puoi farli anche senza cacao lasciando le dosi inalterate 🙂