La mousse di ricotta e cioccolato è un dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti, e senza accendere i fornelli. Si tratta di una ricetta semplice, quasi un sapore antico per me: infatti un ricordo della mia infanzia è la ricotta con il cacao come un classico dolce da dopo cena o una merenda golosa. Oggi ho pensato di riproporvi questo dolce in una versione rimaneggiata: una morbida mousse di panna e ricotta arricchita da cioccolato fuso. Da servire rigorosamente fredda, magari accompagnandola con frutta fresca o con dei biscotti di semplice pasta frolla.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la mousse di ricotta e cioccolato:
Mousse di ricotta e cioccolato
Ingredienti:
250 gr panna fresca liquida
250 gr ricotta
150 gr yogurt greco non zuccherato
100 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato semi-dolce
Procedimento:
- Montare la panna con le fruste elettriche.
- Aggiungere lo zucchero, la ricotta e lo yogurt a poco a poco, quindi continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Sciogliere il cioccolato, lasciarlo raffreddare qualche minuto e unirlo al composto di panna e ricotta. Mischiare bene con le fruste per un paio di minuti.
- Far raffreddare la mousse in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
Nota: A seconda del tipo di ricotta che utilizzate potrebbe variare anche la quantità di panna necessaria a rendere il composto cremoso e saporito. Per essere sicuri di non sbagliare, aggiungete la ricotta alla panna montata a poco a poco assaggiando frequentemente.
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