Melanzane ripiene di riso e tonno
Ingredienti:
4 melanzane (le mie pesavano circa 200 gr l’una)
100 gr riso
200 gr tonno sott’olio sgocciolato
150 gr provola
50 gr parmigiano grattugiato
capperi
qualche oliva nera
1 uovo grande (o 2 uova piccole)
basilico
qualche cucchiaio di sugo di pomodoro
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a metà nel verso della lunghezza e scottarle in acqua bollente per circa 7-8 minuti. Devono solo ammorbidirsi un pochino, non troppo. Metterle a scolare e attendere che si raffreddino un po’.
- Scavare la polpa con un cucchiaino e metterla da parte. Mettere da parte anche le mezze melanzane scavate che poi riempirete.
- Lessare il riso e scolarlo.
- Tagliuzzare la polpa di melanzana ed impastarla con il riso, il parmigiano, il basilico a pezzetti, la provola a pezzetti,le olive a pezzetti, i capperi, il tonno e l’uovo.
- Spennellare con olio evo la parte esterna di ogni mezza melanzana e riempirla con l’impasto di riso e tonno.
- Coprire con un cucchiaio di sugo ogni mezza melanzana e cuocerla a 180 gradi per circa 45-50 minuti in forno statico preriscaldato.
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