Insalata di Zucchine Grigliate
Ingredienti:
500 gr zucchine
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di capperi
spezie a piacere: io ho usato mezzo cucchiaino di timo essicato, origano essicato e peperoncino
100 gr pomodorini freschi
40 gr mandorle
50 gr misto rucola e spinaci
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a rondelle e grigliarle su una griglia di ghisa (circa 3-4 minuti per lato). Lo spessore deve essere di circa 5 mm.
- Farle marinare per almeno un paio d’ore con l’aceto, l’olio, i capperi, e le spezie.
- Nel frattempo, sbriciolare le mandorle lasciandole a pezzi piuttosto grossi: non devono essere una polvere e neanche una granella, ma più grosse (io le ho messe in una bustina per surgelati, la ho chiusa bene e le ho pestate delicatamente con un batticarne) e metterle in una padella antiaderente, senza olio. Tostarle per qualche minuto, rigirandole di tanto in tanto.
- Aggiungere l’insalata e i pomodorini, aggiustare di olio e sale e servire. Se preferite potete conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, ma vi consiglio di aggiungere pomodorini, rucola e spinaci all’ultimo momento in modo che non si rovinino stando a lungo in frigorifero.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!