Insalata di Riso Zucchine Tonno e Pomodori Secchi
Ingredienti:
100 gr di riso
1 zucchina grande (circa 200 gr)
100 gr pomodori secchi
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
succo di mezzo limone
Procedimento:
- Bollire il riso in acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Metterlo da parte per farlo raffreddare.
- Nel frattempo tagliare la zucchina a tocchetti non troppo piccoli e cuocerla in padella con un cucchiaio di olio evo fino a che non sarà morbida, ma non sfatta: deve rimanere croccante e soda.
- Unire la zucchina cotta in padella al riso, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Se usate pomodori secchi sott’olio asciugateli bene con un foglio di carta assorbente da cucina.
- Condire l’insalata di riso zucchine tonno e pomodori secchi con pepe nero, succo di limone ed olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e riporre in frigorifero. Vi consiglio di lasciarla almeno 10 minuti fuori dal frigo di mangiarla in modo che non sia troppo fredda, oppure di mangiarla a temperatura ambiente.
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