Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
Insalata di Pasta Zucchine Fritte e Mozzarella
Ingredienti:
3-4 zucchine medie
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiaio di capperi
2-3 rametti di prezzemolo
un mazzetto di basilico
400 gr mozzarella di bufala
circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
300 gr pasta (noi abbiamo usato farfalle)
scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
- Friggere le zucchine a rondelle in olio di semi. Tamponarle su carta assorbente, metterle a scolare su un colino e poi condirle con l’aceto, i capperi, sale e pepe.
- Fare la mozzarella di bufala a pezzetti e farla scolare in un colino.
- Con un minipimer emulsionare l’olio con il basilico e il prezzemolo e mettere da parte.
- Bollire la pasta scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Unire le zucchine con i capperi e il loro succo, l’emulsione di olio con prezzemolo e basilico tritati, la scorza di limone e infine la mozzarella a pezzi. L’ insalata di pasta con zucchine fritte e mozzarella è pronta: deliziosa sia a temperatura ambiente che fresca!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!