Insalata di Polpo e Sedano

L’ insalata di polpo e sedano è un piatto originale, saporito e leggero, che si caratterizza per la freschezza dei sapori. Infatti abbiamo usato due ingredienti insoliti che rendono questo piatto davvero speciale: sedano e ravanelli. Ottima sia come antipasto che come piatto unico, magari con crostini di pane caldo. Provatela, vi stupirà!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di polpo e sedano:

insalata di polpo e sedano_vert

Ingredienti:

per il brodo:

1 cipolla media

1 gambi sedano

3 foglie di alloro

1 pizzico sale

2 cucchiai di aceto balsamico

mezzo cucchiaio di olio

per il polpo:

1 polpo da 1,5 Kg

1 o 2 coste di sedano a seconda dei gusti

5 ravanelli

70 gr di mandorle a lamelle

Mezzo limone

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, alloro, cipolla, aceto balsamico, olio, e portare ad ebollizione.
  2. Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per 1 ora, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo, seguite le indicazioni di Giallo Zafferano! (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
  3. Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina.
  4. Tagliare il sedano e i ravanelli a fettine sottili, e il polpo a tocchetti. Unire il polpo con sedano, ravanelli e mandorle.
  5. Preparare un’emulsione con limone, olio e sale, da utlizzare come condimento del polpo. Lasciate riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.

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