Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di polpo e sedano:
Ingredienti:
per il brodo:
1 cipolla media
1 gambi sedano
3 foglie di alloro
1 pizzico sale
2 cucchiai di aceto balsamico
mezzo cucchiaio di olio
per il polpo:
1 polpo da 1,5 Kg
1 o 2 coste di sedano a seconda dei gusti
5 ravanelli
70 gr di mandorle a lamelle
Mezzo limone
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
- Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, alloro, cipolla, aceto balsamico, olio, e portare ad ebollizione.
- Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per 1 ora, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo, seguite le indicazioni di Giallo Zafferano! (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
- Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina.
- Tagliare il sedano e i ravanelli a fettine sottili, e il polpo a tocchetti. Unire il polpo con sedano, ravanelli e mandorle.
- Preparare un’emulsione con limone, olio e sale, da utlizzare come condimento del polpo. Lasciate riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.
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