Ed ora vediamo nel dettaglio la preparazione:
insalata di pollo e patate
Ingredienti:
500 gr petto di pollo
500 gr patate
60 gr pomodori secchi
un quarto di peperone
succo di mezzo limone
per condire:
opzione numero uno:
4 cucchiai di maionese
opzione numero due:
4 cucchiai di yogurt greco bianco non zuccherato
2 cucchiai di aceto balsamico
Procedimento:
- Lessare il pollo in brodo vegetale e farlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzetti. Non lessatelo troppo a lungo, altrimenti tenderà a seccare.
- Tagliare le patate a pezzetti, lessarle brevemente facendo attenzione che non si spappolino: devono essere cotte ma rimanere belle sode. A seconda delle patate che usate e di quanto grossi sono i pezzetti, il tempo di cottura potrebbe cambiare. Io ho impiegato circa 10 minuti. Scolare le patate e farle intiepidire.
- In una ciotola, mischiare il pollo a pezzetti con le patate e i pomodori secchi a pezzetti. Aggiungere il peperone crudo tagliato a filetti molto sottili, il succo di limone, sale e pepe secondo i gusti e girare molto delicatamente.
- A questo punto avete due opzioni: se volete usare la maionese aggiungetene semplicemente quattro cucchiai, girate delicatamente e aggiustate di sale e pepe. Se invece optate per la versione light, amalgamate lo yogurt greco con l’aceto balsamico in una scodella e usate questa salsa per condire l0insalata di pollo. A seconda dell’aceto balsamico che usate e dei vostri gusti, potreste aver bisogno di una quantità diversa: vi consiglio di aggiungere l’aceto balsamico allo yogurt, mescolare bene e assaggiare via via. Il risultato sarà comunque una salsa dal sapore acidulo che ricorda la maionese. A me piace tantissimo e la uso molto spesso per rimpiazzare la maionese quando voglio condire in modo leggero e salutare.
- Conservare in frigo per qualche ora prima di servire. Servire l’insalata di pollo e patate fresca ma non fredda (toglietela dal frigorifero 10-15 minuti prima di mangiare), magari con una spruzzata di pepe nero.
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