Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i gamberi fritti in pastella alle zucchine:
20-25 gamberi
50 gr farina di mais
60 gr farina 00
1 uovo
60 ml latte
1 zucchina (circa 250 gr)
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
- Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori medi o tritarla in un mixer. Lasciarla in un colino perché perda l’acqua in eccesso per almeno mezz’ora.
- In una scodella sbattere l’uovo, aggiungere il latte, la farina 00 e quella di mais. Salare e pepare.
- Aggiungere la zucchina tritata e amalgamare il composto.
- Passare ogni gambero prima in della farina, rimuove l’eccesso e poi immergerlo nella pastella e friggerlo in abbondante olio di semi, girandolo di tanto in tanto, fino a che non risulterà dorato. Gustare immediatamente!
Ti è piaciuta questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!