Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il fudge al cioccolato:
fudge al cioccolato con mandorle e biscotti
Ingredienti:
300 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato amaro
400 gr (una lattina) di latte condensato
qualche goccia di estratto di vaniglia
2 gr bicarbonato di sodio (oppure di lievito chimico per dolci)
1 pizzico di sale
80 gr mandorle a lamelle
80 gr biscotti secchi (io ho usato quelli tipo grancereale, ma anche altri biscotti secchi andranno bene)
Procedimento:
- Preparare il fudge al cioccolato è davvero facilissimo. In un pentolino versate il cioccolato a pezzetti (entrambi i tipi, quello al latte e quello amaro) e aggiungete il latte condensato, la vaniglia ,il sale e il lievito chimico.
- Fate sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto, fino a che la maggior parte del cioccolato si sia sciolto, per non più di 3-4 minuti. Attenzione a non fare mai venire a contatto l’acqua con la crema, la rovinereste!
- Spegnete il fuoco, mischiate per far sciogliere tutto il cioccolato e mischiate le mandorle e i biscotti a pezzetti, incorporate bene. Se preferite potete usare altra frutta secca al posto delle mandorle: noci, nocciole, arachidi, anacardi… anche un mix andrà benissimo, spazio alla fantasia!
- Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno (io ne ho usata una quadrata con il lato di 18 cm). Coprite con alluminio e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Tagliate il vostro fudge al cioccolato a quadretti e servitelo: delizioso, vero? Potete conservarlo in frigorifero per due settimane.
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