Focaccia di Patate in Padella
Ingredienti:
200 gr patate
120 gr farina
30 gr burro
1 rametto prezzemolo
10 gr lievito chimico
per il ripieno:
100 gr prosciutto cotto
150 gr provola
Procedimento:
- Lessare le patate, schiacciarle e farle raffreddare. Impastare le patate schiacciate con la farina, il burro, il lievito, il prezzemolo tritato. Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Dividere l’impasto in due, stenderlo a formare due cerchi dello spessore di 3-4 mm. Su uno dei due cerchi mettere prosciutto e provola, quindi sovrapporre e richiudere con l’altro cerchio sigillando bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
- Scaldare un po’ d’olio evo in padella e quando sarà ben caldo mettere la focaccia. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi girare come fosse una frittata (usate un piatto leggermente unto per fcilitare) e lasciar cuocere dall’altro lato per altri 15 minuti. Sentite che profumino? Appena fatta dà il meglio, ma potete anche scaldarla dopo qualche ora se volete farla in anticipo!
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