Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
focaccia in padella con speck e provola
Ingredienti:
350 gr farina
150 ml acqua
150 gr ricotta
8 gr di lievito chimico per preparazioni salate
olio extravergine di oliva
200 gr provola
200 gr speck
Procedimento:
- Impastare la farina con la ricotta, il sale e il lievito, aggiungendo l’ acqua a poco a poco. Tenete presente che a seconda della ricotta che usate potreste avere bisogno di una diversa quantità di acqua, per questo vi consiglio di aggiungerla a poco a poco. Se l’impasto dovesse essere ancora secco alla fine dei 150 ml, aggiungetene un altro poco, l’importante è che otteniate un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in due panetti, e stendete sul piano di lavoro i due panetti a formare due cerchi del diametro di circa 20 cm.
- Ungete bene con olio extravergine di oliva una padella antiaderente del diametro di 20 cm, anche sui lati, e stendetevi uno dei cerchi.
- Farcite con lo speck a fettine e la provola a pezzetti.
- Sovrapponete l’altro cerchio e sigillate molto bene con le mani i bordi. Fate attenzione a chiuderli davvero bene in modo da evitare che la provola fuoriesca in cottura e si bruci. Spennellare tutta la superficie con olio extravergine di oliva.
- Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio, quindi girare come se fosse una frittata (vi consiglio di ungere il piatto che userete, in modo che poi la focaccia scivoli bene in padella dall’altro lato) e cuocere per altri 15-20 minuti senza coperchio. La focaccia dovrà essere bella dorata da entrambi i lati. Tenete presente che a seconda dei vostri fornelli il tempo di cottura potrebbe variare leggermente. La vostra focaccia in padella è pronta: gustatela ben calda!
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