Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la focaccia di patate:
Focaccia di Patate Morbida
Ingredienti:
100 gr patate
200 gr farina
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di zucchero
120 ml acqua tiepida
10 gr olio evo
rosmarino q.b.
Procedimento:
- Lessare le patate con la buccia, quindi spellarle e passarle con un passaverdure.
- Quando le patate saranno completamente raffreddate potete passare all’impasto. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e impastare con la farina, le patate schiacciate, l’olio, e un po’ di rosmarino. Aggiungere anche sale a piacere, ma restate un po’ indietro perchè poi la focaccia verrà salata anche dopo la cottura. Impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Ungere una teglia da forno (la mia aveva un diametro di 24 cm) e disporre l’impasto sulla teglia, allargandolo sino a ricoprirla tutta.
- Lasciar lievitare per 5-6 ore nel forno (spento).
- Ungere abbondantemente la focaccia con olio extravergine di oliva e cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti o fino a che non sarà leggermente dorata. Spolverizzare con sale appena sfornata. Buonissima appena fatta o anche tiepida!
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