Vi proponiamo un taglio di carne molto magro e saporito preparato con una ricetta al forno di grande effetto. I pomodori secchi insieme alle mandorle creeranno una crosta croccante dal gusto raffinato. Vi consigliamo di assaporare il filetto con verdure grigliate.
Ingredienti:
filetto di maiale 1Kg
5 pomodori secchi sott’olio
50 gr mandorle
origano 3 cucchiaini
peperoncino in polvere 1 cucchiaino (facoltativo)
pepe nero
3 cucchiai di olio
sale grosso
vino bianco 1 bicchiere
Procedimento:
- Tritare grossolanamente in un mixer i pomodori secchi precedentemente sgocciolati dall’olio in eccesso, le mandorle, il peperoncino, l’olio e il sale grosso (noi abbiamo usato il sale rosa Himalaiano). Otterrete una pasta densa. Nel caso in cui non sia abbastanza legata aggiungere poco olio.
- Eliminare eventuali residui di grasso e porre il filetto in una pirofila di dimensioni simili a quelle del filetto stesso (noi abbiamo usato uno stampo da plumcake di pirex).
- Applicare la pasta sulla superficie del filetto. Aggiungere un filo di olio, spolverare con del pepe nero e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
- Aggiungere il vino bianco e cuocere per ulteriori 20 minuti a 180 gradi.
- Servire il filetto tagliato a fettine, ricoprendole con l’intingolo di cottura.
Note:
Il filetto di maiale diventa secco e stopposo se cotto eccessivamente, quindi stare molto attenti a non eccedere nei tempi di cottura.
Le calorie del filetto di maiale sono paragonabili a quelle del petto di pollo.