Filetto di Maiale ai Pomodori Secchi e Mandorle

filetto maiale pomodori secchi

Vi proponiamo un taglio di carne molto magro e saporito preparato con una ricetta al forno di grande effetto. I pomodori secchi insieme alle mandorle creeranno una crosta croccante dal gusto raffinato. Vi consigliamo di assaporare il filetto con verdure grigliate.

Ingredienti:

filetto di maiale 1Kg

5 pomodori secchi sott’olio

50 gr mandorle

origano 3 cucchiaini

peperoncino in polvere 1 cucchiaino (facoltativo)

pepe nero

3 cucchiai di olio

sale grosso

vino bianco 1 bicchiere

 

Procedimento:

  1. Tritare grossolanamente in un mixer i pomodori secchi precedentemente sgocciolati dall’olio in eccesso, le mandorle, il peperoncino, l’olio e il sale grosso (noi abbiamo usato il sale rosa Himalaiano). Otterrete una pasta densa. Nel caso in cui non sia abbastanza legata aggiungere poco olio.
  2. Eliminare eventuali residui di grasso e porre il filetto in una pirofila di dimensioni simili a quelle del filetto stesso (noi abbiamo usato uno stampo da plumcake di pirex).
  3. Applicare la pasta sulla superficie del filetto. Aggiungere un filo di olio, spolverare con del pepe nero e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Aggiungere il vino bianco e cuocere per ulteriori 20 minuti a 180 gradi.
  5. Servire il filetto tagliato a fettine, ricoprendole con l’intingolo di cottura.

Note:

Il filetto di maiale diventa secco e stopposo se cotto eccessivamente, quindi stare molto attenti a non eccedere nei tempi di cottura.

Le calorie del filetto di maiale sono paragonabili a quelle del petto di pollo.

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