Crostata Sbriciolata alla Nutella e Ricotta

La crostata Nutella e ricotta è un dolce golosissimo e semplice da preparare, un grande classico per andare sul sicuro. L’aggiunta della ricotta alla Nutella fa si che durante la cottura in forno  la farcitura resti morbida e cremosa, senza indurirsi. Perfetta per una festa, o da portare a casa di amici, o semplicemente per regalarsi un dolce supergoloso, se siete amanti della Nutella non potete farvi sfuggire questo dolce!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata Nutella e ricotta:

sbriciolata alla Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

per il ripieno

  • Nutella 400 g
  • Ricotta vaccina 200 g

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di 20 cm. Accendere il forno a 180 gradi (statico).

  2. 2) Prepariamo ora la farcitura per la nostra crostata Nutella e ricotta. È facilissimo: si deve semplicemente amalgamare la Nutella con la ricotta, possibilmente usando delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere da parte.

  3. 3) Prepariamo ora la frolla. In una scodella capiente impastare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il pizzico di sale. Dovete impastare velocemente con la punta delle dita per avere un composto “sbriciolato”.

  4. 4) Versare nella teglia circa due terzi dell’impasto di frolla, e premere con le mani per compattare la base.

    5)Versare la crema di Nutella e ricotta sulla base e spalmarla lasciando circa mezzo centimetro di distanza dai bordi.

  5. 6) Cospargere la Nutella con il resto dell’impasto a briciole ed infornare subito.

    7) Cuocere per circa 30-35 minuti: i lati dovranno diventare leggermente dorati.

    Fare raffreddare completamente e sformare la crostata Nutella e ricotta. Se volete potete cospargerla con zucchero a velo!

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