La crostata Nutella e ricotta è un dolce golosissimo e semplice da preparare, un grande classico per andare sul sicuro. L’aggiunta della ricotta alla Nutella fa si che durante la cottura in forno la farcitura resti morbida e cremosa, senza indurirsi. Perfetta per una festa, o da portare a casa di amici, o semplicemente per regalarsi un dolce supergoloso, se siete amanti della Nutella non potete farvi sfuggire questo dolce!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata Nutella e ricotta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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Farina 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro 150 g
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Uova 1
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
per il ripieno
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Nutella 400 g
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Ricotta vaccina 200 g
Preparazione
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1) Per prima cosa imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di 20 cm. Accendere il forno a 180 gradi (statico).
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2) Prepariamo ora la farcitura per la nostra crostata Nutella e ricotta. È facilissimo: si deve semplicemente amalgamare la Nutella con la ricotta, possibilmente usando delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere da parte.
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3) Prepariamo ora la frolla. In una scodella capiente impastare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il pizzico di sale. Dovete impastare velocemente con la punta delle dita per avere un composto “sbriciolato”.
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4) Versare nella teglia circa due terzi dell’impasto di frolla, e premere con le mani per compattare la base.
5)Versare la crema di Nutella e ricotta sulla base e spalmarla lasciando circa mezzo centimetro di distanza dai bordi.
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6) Cospargere la Nutella con il resto dell’impasto a briciole ed infornare subito.
7) Cuocere per circa 30-35 minuti: i lati dovranno diventare leggermente dorati.
Fare raffreddare completamente e sformare la crostata Nutella e ricotta. Se volete potete cospargerla con zucchero a velo!
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