Crostata al Cacao con Mousse di Ricotta al Cioccolato

La crostata al cacao con mousse di ricotta al cioccolato è un dolce delizioso e facile da preparare. La base è una semplice pasta frolla al cacao ed è farcita con una golosa crema a base di  panna, ricotta e cioccolato fuso: una delizia!!! Servite questa crostata fresca, vedrete che ne andranno tutti pazzi, e il giorno dopo sarà ancora più buona!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata al cacao con mousse di ricotta al cioccolato:

Crostata di ricotta

 

Ingredienti:

  • per la frolla al cacao:

250 gr farina

130 gr burro

90 gr zucchero a velo

40 gr cacao amaro

1 uovo intero

8 gr lievito chimico

  • per la mousse di ricotta:

250 gr panna fresca liquida

250 gr ricotta

50 gr zucchero a velo

100 gr cioccolato

200 gr gocce di cioccolato

50 gr uvette

50 gr mandorle

2 cucchiai di maraschino (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparare la frolla: in una ciotola unire la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il cacao e il lievito. Impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e stendere la pasta frolla.
  3. Bucherellare la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta, inclusi i lati. Cuocere per 15-20 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato, quindi lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente.
  4. Intanto preparare la mousse. Montare la panna con le fruste elettriche.
  5. Aggiungere lo zucchero e la ricotta, quindi continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche per qualche minuto.
  6. Sciogliere il cioccolato, lasciarlo raffreddare qualche minuto e unirlo al composto di panna e ricotta. Mischiare bene con le fruste per un paio di minuti.
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato, le mandorle, le uvette e il maraschino, mischiare e versare la crema nella pasta frolla.
  8. Livellare bene con l’aiuto di una spatola e decorare con gocce di cioccolato e mandorle. Riporre la crostata in frigorifero sotto una campana di vetro e lasciare raffreddare per almeno un’ora prima di servirla.

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