Ed ora vediamo nel dettaglio come cucinare queste ottime crocchette:
crocchette di patate e zucca al forno
Ingredienti:
500 gr patate, sbucciate
500 gr zucca gialla, pulita
70 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata q.b.
150 gr piselli
un porro
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
- Fare imbiondire il porro nell’olio di oliva, aggiungere i piselli e cuocere finchè saranno teneri. Salare e tenerli da parte.
- Fare bollire la zucca e le patate a pezzetti e quando saranno morbide scolarle molto bene e passarle con un passaverdure.
- Aggiungere i piselli, il parmigiano e l’uovo. Aggiungere la noce moscata, salare e pepare a piacere. Mischiare bene il composto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto con un foglio di alluminio per almeno un’ora.
- Formare tante polpettine con le mani del peso di circa 40 gr l’una e rotolarle nel pane grattugiato.
- Disporre le crocchette su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e infornare. Cuocere per 5 minuti a 200 gradi e per 30 minuti a 180 gradi, rigirando le crocchette a metà cottura.
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