Crepes con Crema al Latte e Fragole – Dolce Elegante e Goloso

Le crepes sono un piatto che io adoro, sia dolci che salate sono sempre le benvenute sulla mia tavola. Quelle che vi propongo oggi sono una vera delizia che sa di primavera: sono farcite con crema al latte e salsa di fragole. La crema al latte è una crema senza uova delicatissima, davvero una nuvola. La ricetta che ho seguito è quella di giallo zafferano, la migliore che io abbia trovato (e ne ho provate un po’). La salsa di fragole è una dolcissima salsa che ho preparato facendo cuocere le fragole fresche con succo di limone e zucchero: il risultato è una crema densa, dolce e profumata che ricorda una marmellata. Ottima anche per farcire altri tipi di dolci, per esempio io l’ho usata anche per un tiramisù e per una crostata.

Se amate le crepes dolci vi consiglio di dare uno sguardo anche alle nostre crepes con crema al cioccolato e mascarpone! Se avete preparato tante crepes e volete anche utilizzarle per un primo salato, vi consiglio le crepes alle zucchine, tonno e provola; crepes alla parmigiana di melanzane e crepes ai funghi e prosciutto cotto. Avete solo l’imbarazzo della scelta, che aspettate a provarle tutte?

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le nostre crepes crema al latte e fragole:

crepes con crema al latte e salsa di fragole-vert

Crepes con crema al latte e fragole

Ingredienti (per 6 crepes da 15 cm di diametro):

6 crepes: clicca QUI per la ricetta dell’impasto base

200 gr circa di salsa alle fragole (clicca QUI per la ricetta)

200 gr circa di crema al latte (clicca QUI per la ricetta)

zucchero a velo q.b.

3-4 fragole fresche per guarnire

Procedimento:

  1. Preparare le crepes come indicato nella ricetta e metterle da parte.
  2. Preparare la salsa di fragole come indicato nella ricetta e metterla da parte.
  3. Preparare la crema al latte come indicato nella ricetta e metterla da parte.
  4. Riempire ogni crepe con la quantità desiderata di crema al latte e salsa di fragole e ripiegarle nel modo che si preferisce io le ho semplicemente arrotolate, ma potete anche piegarle “a ventaglio”.
  5. Spolverizzare le crepes con poco zucchero a velo.
  6. Se volete preparare questo piatto in anticipo, vi consiglio di preparare la crema e la salsa di fragole anche il giorno prima, ma di farcire le crepes all’ultimo momento. Conservate le crepes con crema al latte e fragole in frigorifero ma toglietele almeno 30 minuti prima di mangiarle in modo che non siano troppo fredde.

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