Questa ricetta semplicissima piacerà a tutti! Le crepes sono insaporite con spinaci, ripiene di prosciutto cotto e formaggio e passate rapidamente nel forno per regalare a questo piatto il tocco goloso del formaggio filante. Scatenate la fantasia e scegliete il ripieno che preferite!
Ingredienti (per 14 crepes):
500 ml latte
250 gr farina
70 gr spinaci
40 gr burro
3 uova
14 fette prosciutto cotto
14 fette di formaggio filante (noi abbiamo usato provolone)
noce moscata q.b.
parmigiano grattuggiato q.b.
Procedimento:
- Bollire gli spinaci, passarli in un mixer e metterli a scolare in un colino per almeno 1 ora.
- In una terrina sbattere le uova, quindi aggiungere la farina, gli spinaci, il burro fuso, il latte. Aggiungere una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Mescolare molto bene e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Preparare le crepes: con questa dose ne abbiamo ottenute 14 utilizzando una padella da 20 cm. Imburrare la padella e versare un mestolo scarso del composto. Ruotare la padella per spargerlo bene, far cuocere da entrambi i lati e mettere da parte le crepes via via ottenute.
- Mettere su ogni crepe una fetta di prosciutto e una di formaggio, quindi arrotolare e disporre in una pirofila con il lato aperto verso il basso. Proseguire fino alla fine delle crepes.
- Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattuggiato, infornare per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Gustare le crepes calde!