Crepes agli Spinaci con Prosciutto e Formaggio

crepes agli spinaci

Questa ricetta semplicissima piacerà a tutti! Le crepes sono insaporite con spinaci, ripiene di prosciutto cotto e formaggio e passate rapidamente nel forno per regalare a questo piatto il tocco goloso del formaggio filante. Scatenate la fantasia e scegliete il ripieno che preferite!

Ingredienti (per 14 crepes):

500 ml latte

250 gr farina

70 gr spinaci

40 gr burro

3 uova

14 fette prosciutto cotto

14 fette di formaggio filante (noi abbiamo usato provolone)

noce moscata q.b.

parmigiano grattuggiato q.b.

Procedimento:

  1. Bollire gli spinaci, passarli in un mixer e metterli a scolare in un colino per almeno 1 ora.
  2. In una terrina sbattere le uova, quindi aggiungere la farina, gli spinaci, il burro fuso, il latte. Aggiungere una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Mescolare molto bene e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Preparare le crepes: con questa dose ne abbiamo ottenute 14 utilizzando una padella da 20 cm. Imburrare la padella e versare un mestolo scarso del composto. Ruotare la padella per spargerlo bene, far cuocere da entrambi i lati e mettere da parte le crepes via via ottenute.
  4. Mettere su ogni crepe una fetta di prosciutto e una di formaggio, quindi arrotolare e disporre in una pirofila con il lato aperto verso il basso. Proseguire fino alla fine delle crepes.
  5. Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattuggiato, infornare per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Gustare le crepes calde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.