Crema Fredda al Cocco e Cioccolato

La crema fredda al cocco  e cioccolato è un dolce al cucchiaio ricco e goloso che non richiede cottura. La panna montata viene unita a latte condensato e cocco in fiocchi: sarebbe già ottima così, ma ho deciso di dare un tocco ipergoloso aggiungendo anche tanto cioccolato fuso nella crema. Il risultato è un dolce decisamente ricco e corposo, da gustare golosamente al cucchiaio o da utilizzare per guarnire torte o biscotti. La crema fredda al cocco e cioccolato può essere conservata in congelatore, non ghiaccia, e per la consistenza regolatevi secondo il gusto: a me piaceva appena tolta dal congelatore, fredda come un gelato, ma se preferite potete lasciarla a temperatura ambiente o in frigorifero fino a che raggiunga la consistenza desiderata.

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la crema fredda cocco e cioccolato:

crema fredda cocco

Crema Fredda Cocco e Cioccolato

Ingredienti (dosi per circa 6 persone se lo servite come dolce al cucchiaio):

250 ml panna liquida per dolci

400 gr latte condensato

150 gr cocco in fiocchi

150 gr cioccolato semidolce

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e metterlo da parte per farlo intiepidire. Nel frattempo iniziare a preparare la crema:
  2. Montare la panna a neve usando delle fruste elettriche.
  3. Aggiungere il latte condensato a filo mischiando con le fruste.
  4. Aggiungere il cocco in fiocchi e mischiarlo con una spatola lentamente dal basso verso l’alto.
  5. Aggiungere il cioccolato fuso ormai raffreddato e incorporarlo alla crema lentamente.
  6. Far riposare la crema in congelatore per un paio d’ore prima di mangiarla e conservarla in congelatore. Visto come è facile preparare la crema fredda cocco e cioccolato? Per la consistenza regolatevi secondo il gusto: a me piaceva appena tolta dal congelatore, fredda come un gelato, ma se preferite potete lasciarla a temperatura ambiente o in frigorifero fino a che raggiunga la consistenza desiderata.

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