I cornetti salati veloci sono dei buonissimi stuzzichini che si preparano in un batter d’occhio, senza alcuna lievitazione. Sono perfetti per feste e buffet, da portare a casa di amici in occasione di un party, ma anche per aperitivi gustosi accompagnati da salumi e formaggi o da verdure grigliate. Si possono preparare anche parecchie ore prima e saranno comunque gustosi, e il giorno dopo sono ancora buoni riscaldati nel forno! Per farli io ho utilizzato yogurt bianco magro, ma va bene ache lo yogurt greco se lo preferite, l’importante è che siano bianchi, non zuccherati e non aromatizzati. I cornetti veloci che ho preparato io sono semplicissimi, ma se volete potete anche riempirli con salame o prosciutto, o cospargerli con semi di zucca, semi di sesamo o altre cosine sfiziose a vostro piacere. Con un po’ di fantasia potete crearne tantissime versioni ed è proprio per questa ragione che i cornetti salati veloci sono una ricetta che farete tantissime volte: poco lavoro e grande soddisfazione!
Ed ora vediamo insieme come si preparano nel dettaglio:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 120 g
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Yogurt greco (o yogurt bianco magro) 200 g
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Farina 300 g
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Sale 2 g
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Lievito chimico in polvere 5 g
per spennellare e guarnire
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Latte 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti. formare un panetto omogeneo.
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Stendere l’impasto a formare un cerchio spesso circa 3-4 mm, dividerlo in 8 triangoli e arrotolarli per formare dei cornetti. Se avete deciso di aggiungere salame o prosciutto, mette la fettina sul triangolo aperto e poi arrotolatelo.
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In una tazzina emulsionare il latte e l’olio e spennellare i cornetti. Se volete a questo punto potete cospargere i cornetti salati con semi di zucca, di sesamo o altri semi a vostro piacere.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
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