Cornetti Salati Veloci – senza lievitazione

Ed ora vediamo insieme come si preparano nel dettaglio:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Yogurt greco (o yogurt bianco magro) 200 g
  • Farina 300 g
  • Sale 2 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g

per spennellare e guarnire

  • Latte 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti. formare un panetto omogeneo.

  2. Stendere l’impasto a formare un cerchio spesso circa 3-4 mm, dividerlo in 8 triangoli e arrotolarli per formare dei cornetti. Se avete deciso di aggiungere salame o prosciutto, mette la fettina sul triangolo aperto e poi arrotolatelo.

  3. In una tazzina emulsionare il latte e l’olio e spennellare i cornetti. Se volete a questo punto potete cospargere i cornetti salati con semi di zucca, di sesamo o altri semi a vostro piacere.

  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

    Vieni a trovarmi anche sulla mia pagina Facebook Polenta Piccante!

    Mi trovi anche su Pinterest, e Instagram!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.