Conchiglioni Ripieni Melanzane e Besciamella

I conchiglioni ripieni melanzane e besciamella sono un piatto delizioso e ricco, da gustare nei giorni di festa. I conchiglioni vengono riempito con tante melanzane fritte, basilico e provola a cubetti, cosparsi con abbondante besciamella e gratinati in forno. Se anche voi amate le melanzane come me, questo piatto vi lascerà senza parole per la sua bontà!

Conchiglioni Ripieni Melanzane e Besciamella1

Conchiglioni ripieni melanzane e besciamella

Ingredienti:

300 gr conchiglioni

800 gr melanzane

1 lt besciamella

200 gr provola

basilico

parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Spellare le melanzane, tagliarle a tocchetti, infarinarle leggermente e friggerle in olio di semi. Lasciarle scolare su carta assorbente.
  2. Bollire i conchiglioni lasciandoli lievemente al dente.
  3. In una teglia da forno porre al fondo un mestolo di besciamella.
  4. Riempire i conchiglioni con un po’ di melanzane, un pezzetto di foglia di basilico, un paio di cubetti di provola e porli sulla teglia. Proseguire fino alla fine.
  5. Cospargere i conchiglioni ripieni di parmigiano grattugiato e besciamella.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

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