Ma ora vediamo insieme come si prepara la ciambella alla panna:
Ciambella alla panna
250 ml panna
3 uova
200 gr zucchero
120 gr olio
200 gr farina
100 gr fecola
16 gr lievito chimico
estratto vaniglia q.b.
Procedimento:
- Iniziamo a imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm.
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
- Montare la panna in una ciotola capiente, quindi unire i tuorli. Non versateli tutti alla volta, ma a poco a poco, aspettando che siano ben amalgamati prima di unire il resto. Mischiare con le fruste ad alta velocità per almeno un minuto ogni volta.
- Aggiungere lo zucchero e mischiare con le fruste ad alta velocità per almeno un minuto.
- Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia e mischiare con le fruste ad alta velocità per almeno un minuto.
- Incorporare la farina, la fecola e il lievito, quindi mischiare con le fruste ad alta velocità per un paio di minuti.
- Incorporare gli albumi lentamente girando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Ogni forno è diverso, quindi fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta! Fare raffreddare completamente la torta, sformare e ricoprire con zucchero a velo.
- Nota: È fondamentale mischiare con le fruste ad alta velocità a lungo per tenere la panna montata il più possibile. Non stancatevi di farlo dopo ogni passaggio perché la buona riuscita di questa torta dipende strettamente dalla quantità di aria incorporata nell’impasto!
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