Ciambella al Mascarpone con Farina di Mais

La ciambella al mascarpone con farina di mais è un dolce morbido dal sapore particolare, ottimo per la colazione. Il mascarpone sostituisce il burro o l’olio e dona morbidezza, e la farina di mais regala una consistenza e un gusto originali e molto piacevoli. Vi consiglio di usare farina di mais macinata molto sottile. Un dolce semplice, da inzuppare nel latte o nel cappuccino, o da godersi con un cucchiaio di marmellata per una colazione dolce e gustosa. La ciambella al mascarpone con farina di mais è anche semplicissima da preparare: provate a farla per la colazione di domani!

ciambella al mascarpone e farina di mais

Ciambella al mascarpone con farina di mais

Ingredienti:

4 uova

180 gr zucchero

180 gr farina 00

100 gr farina di mais (macinata sottile)

220 gr mascarpone

200 ml panna liquida (o latte)

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta.
  2. Aggiungere le farine, il mascarpone, la panna e il sale. Mischiare bene.
  3. Aggiungere il lievito.
  4. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. (Ricordate che ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce!)
  5. Far raffreddare completamente prima di sformare e ricoprire con zucchero a velo.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.