Cheesecake Senza Cottura e Senza Gelatina, con Fragole e Cioccolato
Ingredienti (per una teglia da 18 cm):
per la base:
200 gr biscotti secchi (i Digestive sarebbero perfetti, ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi)
120 gr burro
per la crema:
250 gr fragole
220 gr panna liquida
220 gr Philadelphia
60 gr zucchero a velo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
per la ganache:
250 gr cioccolato semidolce
130 gr panna liquida
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
- Foderare una teglia da 18 cm con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta. Mettere in congelatore per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema. Mettere le fragole a pezzetti in un mixer e frullare.
- Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il Philadelphia e la purea di fragole e amalgamare bene il composto. Usate delle fruste elettriche.
- Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per 30 minuti.
- Preparare la ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato e unire la panna liquida. Fare intiepidire e versare la ganache sulla torta. Conservare la torta in frigorifero oppure in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per abbastanza tempo prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.
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